Новости

Сердечный лидер. Доверие – это всё.

Из журнала HEARTFULNESS Статьи блога
Журнал HEARTFULNESS | Апрель 2019

В предыдущих статьях РАВИ ВЕНКАТЕСАН ввел понятие «Сердечный Лидер» и глубоко раскрыл термин «Репутация», а также способы влияния на них с помощью внутреннего состояния. Теперь давайте более детально рассмотрим понятие «Доверие».

Основы сердечного лидерства:
  • Результаты
  • Влияние
  • Репутация
  • Доверие и Отношения
  • Внешнее поведение
  • Внутреннее состояние

Укрепление Доверия является неотъемлемой составляющей Сердечного Лидерства. Часто люди смешивают понятие «достойный доверия» с другими качествами. Например, быть любимым, быть популярным, быть умным, иметь чувство юмора и т.д. Ведь мы вполне можем любить кого-то, наслаждаться общением с ними, но при этом совершенно не доверять им. Также возможно, хотя это и менее вероятно, доверять кому-то, абсолютно ему не симпатизируя.

Строить Доверие и Репутацию можно долго, а потерять очень быстро. Более того, однажды потерянные, они очень трудно восстанавливаются. Существует четыре ключевых фактора, необходимых для укрепления Доверия. Если их учитывать должным образом, они способствуют созиданию, поддержанию и укреплению Доверия.

  1. ПРАВДИВОСТЬ (быть тем, за кого вы себя выдаете).
  2. ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ (поступать по совести).       
  3. ВНУТРЕННИЙ ПОТЕНЦИАЛ (быть в состоянии твердо следовать тому, что говорите).
  4. ПРИЗНАНИЕ “СВОИМ” (быть одним из “них”).


ПРАВДИВОСТЬ

Часто лидеры преувеличивают или приукрашивают себя или свои способности и компетентность. Иногда это делается бездумно и без каких-либо недобрых намерений. Однако, как только их последующие действия перестают соответствовать тому, как они первоначально себя подавали, они теряют доверие окружающих, и затем изо всех сил пытаются его вернуть. Правдивость также требует мужества, потому что она подразумевает такое поведение, которое порой не все воспринимают. Подумайте о людях, с которыми вы общаетесь. Есть ли среди них те, кого бы вы назвали правдорубом или человеком типа «принимай меня таким, какой я есть»? Вот некоторые признаки, по которым мы распознаём Правдивость.

Рекомендации как быть Правдивым:
• Часто лидеры чувствуют себя уязвимыми, раскрывая свои намерения или идеи, потому что думают, что плохие новости надо скрывать или приукрашивать. Попробуйте всё-таки сделать этот решительный шаг и открыто поделиться некоторыми плохими новостями. И тогда вы обнаружите, что люди, которым эти новости предназначены, на самом деле реагируют лучше, чем вы ожидали, и ценят вашу Правдивость.
• Лидеры часто не торопятся признавать собственные ошибки. Выберите осознанно пару ситуаций на работе или в семье, когда вам следовало бы признать свою ошибку, и поделитесь, как вы исправите или не допустите ее в будущем. Вы будете удивлены, что реакция окажется не настолько негативной, как вы ожидали, и вы обнаружите, что это очень раскрепощает.


ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ

Проще говоря, Добросовестность означает «поступать всегда по совести, невзирая на возможные последствия». Единственная вещь, где гибкость неуместна, это сфера проявления Добросовестности. К сожалению, мы видим много примеров, казалось бы, успешных лидеров, которые не обладают Добросовестностью и считают это нормальным. Реальность такова, что любой лидер, который, возможно, и достигает результатов и, даже может показаться, преуспевает без этого качества, рано или поздно лишается этого успеха. Даже, если мы не потеряем его в материальном смысле, то наша внутренняя суть, которая называется совестью, в конечном итоге приведёт нас к таким моральным страданиям, которые нам не сможет причинить никакая внешняя сила.

Рекомендации как развивать Добросовестность:
• Лучший совет — вести себя достойно и никогда не идти на компромисс в отношении этики и морали.
• Дааджи, Гид по методу Heartfulness, предлагает нам время от времени думать: что “каждый развивает правильное мышление, правильное понимание и честный подход к жизни”. Я считаю, что удержание в уме этой идеи дает нам колоссальную поддержку. В конце концов, когда мы желаем что-то хорошее другим, мы автоматически чувствуем склонность применить это и к себе.


ВНУТРЕННИЙ ПОТЕНЦИАЛ/ РЕСУРС

Независимо от того, насколько вы совестливы и правдивы, вы не сможете завоевать Доверие, если у вас просто нет внутреннего ресурса для исполнения взятых на себя обязательств. Это относится как к бухгалтеру, так и к школьному учителю, как к генеральному директору, так и к юристу.

Рекомендации как развивать Внутренний Потенциал:
• Случается, что нам приходится исполнять в жизни роль, для которой у нас пока просто нет внутреннего ресурса. В таких случаях, открытое признание этого (правдивость) и быстрое наращивание необходимого потенциала — это отличный способ со временем заслужить Доверие.



ПРИЗНАНИЕ “СВОИМ”

Мы обладаем естественной склонностью доверять тому, кто на нас похож. К сожалению, это часто принимает форму предвзятости и предубеждений. Однако, если где-то вас принимают как своего, это существенно повышает Доверие.

Рекомендации как прийти к этому Признанию
• Мы не можем изменить себя в том, что касается расы, цвета кожи, культурных традиций и пр., но мы можем найти то, что нас объединяет с определенным кругом общения и упор сделать на этом. Направление внимания на то, что объединяет, а не на то, что отличает нас, — прекрасный способ быть Признанным.

• Используйте язык, который создает чувство принадлежности к одной команде или одной семье. Сила слов заключается не только в их прямом значении, но также и в том, что они передают подсознанию. Когда вы используете такие слова, как «мы» и «нам» вместо «вы» и «мне», вы усиливаете это Признание и, следовательно, укрепляете Доверие.

В качестве упражнения сделайте следующее: составьте списки своих, как вам кажется, сторонников, нейтральных к вам людей и недоброжелателей из числа ваших коллег или даже членов вашей семьи. Напротив каждого имени поставьте балл по шкале от 1 (низкий) до 5 (высокий), тем самым определите насколько, как вам представляется, они вам доверяют. Видите ли вы связь между этим доверием и оказываемой вам поддержкой? Выделите двух или трех человек, которые, по вашему мнению, оказывают наибольшее влияние на ваш успех. Запишите, что вы можете сделать, чтобы превратить их из недоброжелательных в нейтральных, а затем из нейтральных в сторонников, применяя приведенные выше советы для укрепления доверия.

В следующих статьях мы рассмотрим взаимоотношения, глубоко изучим виды поведения и наше собственное внутреннее состояние, и посмотрим, как мы можем использовать Сердечное Лидерство для своей внутренней работы с тем, чтобы укрепить Доверие, наши взаимоотношения, репутацию и, как следствие, улучшить влияние и перспективы.

Перепечатано с разрешения журнала Heartfulness  www.heartfulnessmagazine.com

Хочу начать медитировать

Хочу получать информацию о медитации